Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

Определены художественные работы для серии открыток с малыми городами области

Агентство по развитию туризма Калужской области и Управление федеральной почтовой связи Калужской области (региональное подразделение Почты России) подвели итоги художественного конкурса «Привет из малых городов Калужской области» – пять художественных работ с видами Боровска, Козельска, Малоярославца, Мещовска и Тарусы будут отпечатаны на почтовых открытках и в дальнейшем доступны в региональных отделениях почтовой связи.


На участие в художественном конкурсе «Привет из малых городов Калужской области» по теме «Малые жемчужины России» поступило 44 работы от 15 участников. В экспертный совет вошли главы администраций городов, по которым проводился конкурс, и.о. начальника Управления развития туризма Калужской области Елена Сергеева, директор Управления федеральной почтовой связи Калужской области Вера Дмитриева, генеральный директор регионального Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, председатель комиссии – профессиональный художник из Обнинска Павел Вольфсон, неоднократный победитель прежних конкурсов, проводимых в рамках проекта «Привет из Калуги».

Победителями стали авторы работ, набравших максимальное количество баллов по итогам экспертного голосования:

  • в номинации «Боровск – нарисованный город» – Ольга Петрова,
  • в номинации «Козельск – легенды «злого города» – Анна Катухина,
  • в номинации «Малоярославец – город двух побед» – Анна Катухина,
  • в номинации «Мещовск – родина русских цариц» – Анна Катухина,
  • в номинации «Таруса – колыбель искусств» – Лали Калинина.

Впервые за историю проекта организаторы конкурса расширили географию участников – присылать свои работы могли не только жители Калужской области, но и представители других регионов России. Благодаря этому решению оргкомитет получил немало работ из Москвы и Московской области. Одна из них, посвященная Тарусе, оказалась в числе лучших. Ее автор, Лали Калинина, проживает в Московской области.

Художественные работы победителей конкурса станут основой для издания калужским подразделением Почты России серии немаркированных открыток с указанием авторов работ. Кроме того, победители получат ценные призы от организаторов художественного конкурса «Привет из малых городов Калужской области».

– Мы убеждены, что многие малые города России имеют огромный потенциал для развития в туристическом плане, особенно учитывая колоссальное внимание сейчас к внутреннему туризму, проявляемое в том числе на федеральном уровне, – говорит руководитель Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина. – Данный конкурс должен побудить туристов к расширению географии своих путешествий за счет малых городов и, с другой стороны, мотивировать муниципальные администрации к повышению туристической и инвестиционной привлекательности своих территорий. При моем непосредственном участии был разработан проект «Малые туристические столицы России». Он создан командой «Афина» в рамках образовательной программы «Женщина-лидер», которую реализует Мастерская управления «Сенеж». Пилотная часть проекта проходила, кстати, в нашем Боровске. Разработанная технология подходит для тиражирования в любом малом городе России, заинтересованном в развитии въездного туризма.

Протокол заседания конкурсной комиссии и другие документы конкурса опубликованы в разделе "Спецпроекты".

Художественный конкурс проводился в период с 27 октября по 10 декабря 2021 года. Цель совместного проекта Агентства по развитию туризма и калужского отделения Почты России – привлечь внимание людей к туристическому потенциалу региона, в данном случае – малых городов Калужской области. В рамках проекта было проведено уже пять подобных конкурсов, последний из них был посвящен 65-летию Обнинска.

В качестве обложки представлен рисунок Тарусы от Лали Калининой.