Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian

Калужская область приняла участие в форуме «Большое Золотое кольцо России»

Команда экспертов в области туризма из Калужской области приняла участие в работе над федеральным проектом "Большое Золотое кольцо России", которая была организована в формате межрегионального форума 18 и 19 ноября в Ярославле. В региональную команду вошли представители органов власти в сфере туризма, муниципальных образований, туристского бизнеса, культурных и туристических объектов.


Основная задача межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо России» – создание единого территориального туристического пространства с разными типами отдыха. К участию в форуме пригласили все девять регионов, вошедших в состав Большого Золотого кольца России - это Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская области. Форум собрал специалистов в области мастер-планирования, которым предстояло разработать механизм межрегионального взаимодействия по развитию туризма и управлению туристическими кластерами, обсудить совместные подходы к созданию и продвижению единого туристического пространства с разными типами отдыха с учетом возможностей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Наработки лягут в основу федерального мастер-плана развития макротерритории «Большое Золотое кольцо России».

В ходе работы по секциям и командной работы провели обзор лучших практик туристических продуктов, анализ сильных и слабых сторон старинных городов в туристическом бизнесе, уделили внимание разработке дорожной карты и решению общих задач в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и входящих в его состав федеральных проектов: «Развитие туристической инфраструктуры» «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма».

В публикации использованы фотографии с Портала органов государственной власти Ярославской области.