Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian

Хургада – новое направление в международной маршрутной сети калужского аэропорта

6 октября впервые в истории калужского аэропорта был обслужен прямой рейс в аэропорт Хургада (Египет). Самолет Airbus A321neo авиакомпании Nordwind вылетел из Калуги в 17.40. Время в пути до курорта на Красном море составляет 5 часов.


Туры в Египет с прямым вылетом из Калуги доступны к продаже в турагентствах региона. В настоящий момент вылеты организуются туроператором Pegas Touristik, осуществляются каждые 11 дней и запланированы до середины апреля 2022 года.

Теперь маршрутная сеть Международного аэропорта Калуга насчитывает 17 направлений, в том числе 7 международных (Анталия, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Ереван, Ош, Худжанд, Куляб). В 2021 году калужский аэропорт планирует впервые в своей истории обслужить более 200 000 пассажиров за год.

Для регистрации на рейс в Египет необходимо предоставить (на выбор):

  • сертификат о полной вакцинации Спутник V, произведенной не позднее 14 дней до вылета, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке c QR-кодом. Результаты ПЦР-теста таким пассажирам предоставлять не нужно.
  • отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19, сданного не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

Требования авиакомпании Nordwind к сертификату (справке) с результатами ПЦР-теста для вылетающих за границу:

Напоминаем также, что в настоящий момент всем гражданам России, кроме имеющих действующий электронный сертификат вакцинированного или переболевшего на Госуслугах, при возвращении в Российскую Федерацию из-за границы необходимо в течение 4-х дней после прибытия сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его на Госуслуги.

Пассажиры, возвращающиеся в Калугу из-за границы самолетом, могут сэкономить силы и время, сдав все необходимые анализы прямо в здании аэропорта, в медпункте терминала международных рейсов.

фото © Станислав Стрючков