Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

В Полотняном заводе презентовали открытки с малыми городами области

Церемония награждения победителей художественного конкурса «Привет из малых городов Калужской области» состоялась 28 декабря на территории музея-заповедника Полотняный завод.


С 27 октября по 10 декабря 2021 года в Калужской области проводился художественный конкурс, посвященный раскрытию туристического потенциала малых городов региона. Это уже шестой конкурс совместного проекта Агентства по развитию туризма Калужской области и Управления федеральной почтовой связи Калужской области «Художественная открытка». После каждого конкурса калужским подразделением Почты России издается серия немаркированных почтовых открыток на основе работ победителей с указанием авторства.

Итогом нынешнего конкурса стала серия из пяти почтовых открыток, посвященных Боровску, Козельску, Малоярославцу, Мещовску и Тарусе, которые в дальнейшем будут распространяться через отделения почтовой связи, расположенные на территории Калужской области.

Победителями конкурса стали три художника:

  • Ольга Петрова – она является автором работы, напечатанной на открытке «Привет из Боровска»,
  • Лали Калинина – ее работа стала основой открытки «Привет из Тарусы»,
  • работы Анны Катухиной стали лучшими сразу в трех номинациях, посвященных Мещовску, Козельску и Малоярославцу.

Победителей поздравили генеральный директор регионального Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина и директор Управления федеральной почтовой связи Калужской области Вера Дмитриева. Впервые за историю проекта организаторы конкурса расширили географию участников – присылать свои работы могли не только жители Калужской области, но и представители других регионов России. В итоге два из трех победителей приехали на церемонию награждения из Москвы. Победители получили почетные грамоты и памятные сувениры от организаторов художественного конкурса «Привет из малых городов Калужской области», а от спонсоров конкурса – подарочные сертификаты. К чествованию художников присоединились парк-отель «ГончаровЪ», база активного отдыха «Иволга», горнолыжный комплекс «Квань», отель «Амбассадор Калуга», база отдыха «Клевое место» Сухиничского района и Художественный музей мусора «МУ МУ».

– Выпуск открыток с малыми городами области – это знаковое событие в сфере регионального туризма. Мы убеждены, что многие малые города России, учитывая колоссальный интерес к внутреннему туризму, имеют хороший потенциал для развития туристической сферы, – говорит руководитель Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина. – Для агентства по развитию туризма работа с муниципалитетами – одна из основных задач на предстоящий период. Мы планируем продолжать работу по продвижению существующих объектов, оказывать содействие по поиску и сопровождению инвесторов для развивающихся объектов. Наша цель – увидеть в будущем году рост туристического потока в Боровск, Мещовск, Тарусу, Козельск, Малоярославец, Обнинск, тем более что туристы все больше интересуются новыми местами для отдыха, расширяя географию своих путешествий по России.