Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian

Туристический проект, апробированный в Калужской области, попал в шорт-лист премии «Сделано в России»

Международный проект «Сноб» проводит ежегодную премию «Сделано в России» в 2021 году в 10-й раз. В шорт-лист вошли проекты, отобранные экспертным советом, среди них проект "Малые туристические столицы России", представленный руководителем агентства по развитию туризма Калужской области Татьяной Калединой. До 25 ноября на сайте "Сноба" идет открытое голосование, после завершения которого редакция объявит имена и названия проектов-победителей.


В 2021 году у премии «Сделано в России» появилась специальная номинация в партнерстве с платформой, название которой созвучно названию премии, — «Россия — страна возможностей». В ней «Сноб» отмечает самые интересные инициативы и проекты, которые делают нашу жизнь добрее, ярче и лучше. В числе претендентов на победу в номинации "Теория и практика важных дел" проект Татьяны Калединой "Малые туристические столицы России", заключающий в себе алгоритм развития бренда малых городов России.

Проект «Малые туристические столицы России» разработан командой предпринимательниц «Афина», капитаном которой стала Татьяна Каледина, в рамках второго потока образовательной программы «Женщина-лидер». Именно креативная туристическая индустрия, по мнению авторов, может и должна стать драйвером экономики малых городов, обеспечивать поступления в региональные и муниципальные бюджеты и помогать в решении проблем занятости населения. Пилотным городом для проверки идей, заявленных в проекте, стал Боровск Калужской области. В планах у «Афины» — сотрудничество с ВЭБ.РФ и создание АНО для получения грантовой поддержки.

«Россия — страна возможностей» — автономная некоммерческая организация, которая проводит конкурсы и проекты для талантливых и неравнодушных людей со всей России. Участие в них помогает воплотить в жизнь самые смелые идеи, найти единомышленников и партнеров и получить новые навыки и компетенции, например развить лидерские способности или умение работать в команде. Проекты помогают школьникам определиться с профессией и поступить в престижный вуз, студентам — найти первую работу или стать волонтерами, специалистам — продвинуться по карьерной лестнице.

Мастерская управления «Сенеж» — современный образовательный хаб, на базе которого проводятся обучающие программы и мероприятия. Они нужны для того, чтобы сформировать сообщество активных граждан, прошедших современную профессиональную подготовку. Участником программ и мероприятий Мастерской может стать любой, кто уже принимал участие в проектах и конкурсах платформы «Россия — страна возможностей». От Мастерской управления "Сенеж" поступили два номинанта на премию "Сделано в России" - «Малые туристические столицы России» и «Семейное ДоброХобби».

Чтобы принять участие в голосовании, перейдите по ссылке...