Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

«Никола-Ленивец» попал в 20-ку уникальных мест страны по версии National Geographic Россия

В честь 20-летнего юбилея своего вещания телеканал National Geographic Россия осуществил масштабный туристический проект: установил в 20-ти «невероятных и необычных местах, которые есть в России» инсталляции в виде элемента своего логотипа – большой желтой рамки, через которую можно любоваться видом. Акция в честь юбилея телеканала привлекает внимание к достопримечательностям страны и вдохновляет людей больше путешествовать и ценить окружающую красоту.


В двадцатку самых-самых попал и арт-парк "Никола-Ленивец" - знак National Geographic установлен с видом на Бобур.

Юбилейные арт-объекты появились как в живописных уголках, куда сложно добраться обычному туристу – у подножья Эльбруса, в ущелье в Северной Осетии и у вулкана на Камчатке, – так и на фоне популярных достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Рамки также были установлены в Мамисонском ущелье (Северная Осетия), на горе Бермамыт и Мусса-Ачитара (Карачаево-Черкесия), в мраморном каньоне Рускеала и в музее-заповеднике «Кижи» (Карелия), в Териберке (Кольский полуостров), в горном ауле Гамсутль, у сторожевых башен аула Гоор и на смотровой площадке около села Харачи (Дагестан), в музее-заповеднике «Дивногорье» (Воронежская область). Инсталляции появились на Камчатке, Байкале, в Красной Поляне, Санкт-Петербурге, Казани, Выборге, Москве.