Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

На предприятиях промышленного туризма прошёл инспекционный тур АСИ

С 13 по 15 декабря в Калужской области прошел инспекционный тур на предприятия Калужской области, которые участвуют во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму, организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Минпромторгом России.


Конкурс АСИ - Всероссийский акселератор по промышленному туризму стартовал 3 августа 2021 года. Региональным куратором по проекту является Туристско-информационный центр "Калужский край". В заявке от региона указана команда по промышленному туризму, в которую вошли в том числе предприятия:

  • Филиал ПАО "Россети Центр и Приволжье" - Калугаэнерго"
  • ООО «Мануфактуры Боско»
  • ООО «Натуральный продукт» (Фруже)
  • ООО «ЭкоНива-АПК» (ЭкоНива)
  • ООО «Богимовские сыроварни»
  • ООО «Швейцарское молоко»
  • Воротынский кирпичный завод

По итогам первого этапа акселератора команда Калужской области вошла в ТОП-30.

В ходе инспекционного тура эксперты АСИ оценили экскурсии на калужские предприятия. В программу тура вошли также Обнинская АЭС и Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Итогом инспекционной поездки стала стратегическая сессия, в которой приняли участие заместитель Губернатора Калужской области Владимир Попов, представители регионального управления развития туризма, туроператоры и руководство промышленных предприятий – участников Акселератора. Эксперты поделились своими впечатлениями о производственных экскурсиях, обозначили точки роста и дали рекомендации по формированию конкурентного регионального турпродукта. Была отмечена масштабность предприятий и огромный потенциал для креативных решений в процессе создания экскурсионных туров.

В ходе стратегической сессии были подписаны два соглашения о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма на территории Калужской области - с ПАО «Россети Центр и Приволжье» - филиалом «Калугаэнерго» и компанией ООО «Натуральный продукт» (кондитерский бренд "Фруже").