Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

Космический маршрут по Калуге победил в премии «Сокровища России»

Калужская область выиграла одну из номинаций премии «Сокровища России», итоги которой были опубликованы 25 ноября National Geographic Traveler – организатором проекта.


«Сокровища России» – ежегодный проект журнала National Geographic Traveler, запущенный в 2021 году. Он посвящен туристическим возможностям нашей страны и нацелен на поддержку внутреннего туризма. По задумке организаторов, проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты регионов России, но и открыть новые точки на туристической карте страны.

Конкурс проходил между регионами России, которые представили по одному своему номинанту в каждую из 10 номинаций премии. Номинантов от Калужской области предложило региональное Агентство по развитию туризма. На победу в конкурсе, помимо Космического маршрута по Калуге, претендовали усадьба Полотняный завод, Инновационный культурный центр, Калужское тесто, Хлудневская игрушка, Масленица в Никола-Ленивце, озеро Бездон в Барятинском районе, пешеходный маршрут по Боровску, проект «Лето на Оке». Номинация «Пляжный, оздоровительный и рекреационный курорт» осталась без конкурсанта от Калужской области: представленная для участия в этой категории Таруса была отклонена оргкомитетом премии.

Победители определялись путем народного голосования, которое длилось с июля до конца октября. В номинации «Экскурсионный маршрут» за «Космический маршрут по Калуге» свои голоса отдали 19% проголосовавших в данной номинации.

С результатами премии можно ознакомиться на сайте проекта...

National Geographic Traveler – одно из самых авторитетных российских изданий о туризме и путешествиях. Идеи поездок и истории о путешествиях сопровождаются проверенной практической информацией и уникальными снимками от ведущих фотографов.