Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

Коллаборация Тарусы и Поленова: калужские мастера осваивают тульскую фестивальную площадку

Многогранный проект запускается 4 июня в усадьбе Поленово (Тульская область) тарусскими мастерами стекольных дел. На выставке-фестивале художественных и прикладных изделий «Из Бутылки» встречаются одновременно искусство, туризм и экология.


На открытии фестиваля «Из Бутылки» 4 июня в 13:00 в концертно-выставочном зале Город Мастеров усадьбы Поленово выступит виртуоз на бокалах Тимофей Винковский и Тарусский камерный оркестр под управлением Ивана Великанова. Входной билет - 300 рублей, оплачивается в кассе Города мастеров. Дети до 18 лет бесплатно.

Выставка, проходящая в рамках фестиваля, призвана привлечь внимание к проблеме мусора, перепроизводства, нерационального использования ресурсов, избыточной упаковки. Представлены оригинальные и красивые изделия, выполненные из стеклянных бутылок. Авторы проекта организовали пункт приёма стекла в Тарусе и изготавливают из переработанных бутылок посуду, изразцы, художественные лампы и даже витражи. Это экологическое направление в искусстве называется апсайклинг. Заключается в переработке ненужных материалов в произведения искусства.

Кроме того, в рамках фестиваля каждый выходной будут проводится творческие мастер-классы. Фестиваль «Из Бутылки» продлится в музее-заповеднике Поленова до 3 июля.

https://vk.com/from_the_bottle