Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian

Калужская область вышла на рынок немецких туроператоров

Калужская область участвует в Russian Expo Days Germany 2021 – онлайн-выставке туристического потенциала России для профессионалов турбизнеса из Германии, Австрии и Швейцарии, которая проходит с 4 по 13 октября.


Выставку RED Germany 2021 проводит медиахолдинг для профессионалов туриндустрии Profi.Travel, информационную поддержку и участие в организации оказывают Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Агентство стратегических инициатив (АСИ), Российский союз туриндустрии, а также профильные медиа. Мероприятие проходит на немецком языке. Платформа выставки обеспечивает прямую коммуникацию российских регионов с заинтересованной аудиторией туроператоров и туристических компаний из Германии, Австрии и Швейцарии - счетчик сайта сообщает о свыше 300 участников.

Мероприятие направлено на стимулирование роста въездного турпотока через B2B-канал, поддержание интереса международного сообщества к туристическому продукту российских регионов, эффективное и полное его представление, обеспечение возможности прямой деловой коммуникации и поиска бизнес-партнеров. В RED Germany 2021 участвуют 10 российских регионов и известный горнолыжный курорт Роза Хутор. Агентство по развитию туризма Калужской области подготовило стенд региона и презентацию туристического и инвестиционного потенциала для последующего эфира. В качестве соэкспонентов к выставке присоединились Интерактивный музей бумаги «Бузеон», парк-музей «ЭТНОМИР», арт-парк «Никола-Ленивец», Художественный музей мусора «МУ МУ», горнолыжный комплекс «Квань» и национальный парк «Угра».

В рамках деловой программы проводятся онлайн-презентации возможностей отдыха в российских регионах для туристов из Германии, Австрии и Швейцарии. Эфиры RED Germany проходят с синхронным переводом на немецкий язык, они предоставляют регионам возможность наиболее комплексно и ярко представить свою территорию и свой туристический продукт вместе с представителями туристического бизнеса региона, выступающими в качестве соэкпонентов. С туристическим потенциалом Калужской области участники выставки познакомились 7 октября.

Одним из итогов выставки RED Germany 2021 для Калужской области станет формирование группы из представителей 5-6 немецких туроператоров, заинтересовавшихся калужским турпродуктом, для которых будет организован рекламно-информационный тур по Калужской области, как только снимутся въездные ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции.