Top.Mail.Ru
Выберите даты своего визита

Калужская область представила свой турпродукт для рынка стран СНГ

Агентство по развитию туризма Калужской области и представители туриндустрии региона принимают участие в международной онлайн-выставке Russian Expo Days CIS Countries 2022 для профессионалов в сфере туризма из Азербайджанской Республики, Республик Беларусь, Казахстан и Узбекистан. Мероприятие проходит с 16 по 24 ноября при поддержке Российского союза туриндустрии.


Как отмечает организатор мероприятия медиахолдинг Profi.Travel, за последние годы туризм в России перешел на новый уровень. Во многих регионах сформирован современный турпродукт, адаптированный под изменившиеся запросы туристов. Круизы, горные лыжи, оздоровление, городские уикенды — это далеко не полный ассортимент форматов путешествий по России. Добавьте к этому развитую отельную базу, новые экскурсионные объекты и обширный выбор маршрутов. В совокупности с безвизовыми условиями, привычной для многих языковой средой — все это делает Россию привлекательной для туристов из СНГ и дает хорошие шансы на развитие въездного туризма из этого региона.

Деловая программа RED CIS Countries охватывает три дня: с 16 по 18 ноября, после чего запланированы дни нетворкинга. Экспоненты и слушатели онлайн-выставки могут обменяться визитками и провести онлайн-встречи, чтобы наладить коммуникацию для дальнейшего сотрудничества по приему туристов из стран СНГ в российских регионах.

Агентством по развитию туризма Калужской области подготовлен региональный стенд, который знакомит с теми достопримечательностями и направлениями, которые могут привлечь отдыхающих из ближнего зарубежья. Соэкспонентами на выставке стали Государственный музей истории космонавтики, парк-музей «ЭТНОМИР» и арт-парк «Никола-Ленивец». 17 ноября представители этих туристических организаций приняли участие в онлайн-трансляции, где за час постарались сформировать устойчивый интерес к Калужской области у профессионалов туриндустрии других стран.

Основой выступления Елены Кузиной, заместителя директора ГМИК им. К.Э. Циолковского, стал слоган «Космос начинается здесь»: оттолкнувшись от биографии и открытий Константина Циолковского, Елена Кузина привела 5 причин для посещения главного космического музея России.

«Никола-Ленивец» в презентации Ивана Полисского, управляющего партнера арт-парка, предстал как «музей под открытым небом и одновременно самая большая в России мастерская по производству арт-объектов и произведений искусства». Никола-Ленивец посещают свыше 250 тысяч туристов в год. Номерной фонд парка составляет от 150 мест в зимний период до 400 – летом, а в дни крупнейших фестивалей с учетом мест под кемпинг арт-парк готов принять до 20 тысяч туристов.

Директор «ЭТНОМИРа» Татьяна Григорьева: «16 лет назад «ЭТНОМИР» начался с юрточного лагеря, сейчас же в этнопарке можно совершить путешествие по странам, начиная от Австралии и Океании и заканчивая Канадой. Ежедневная культурная программа предлагает десятки активностей: около 80 – по будням, около 250 – в праздники и до 400 – в дни крупных фестивалей. В настоящее время для размещения на территории парка работают 13 гостиниц, единовременно они могут принять порядка 1000 человек».

Татьяна Каледина, генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области, дала общую картину туристических возможностей региона. Кроме признанных брендов, таких, как Парк птиц «Воробьи», горнолыжный комплекс «Квань», Музей мусора «МУ МУ» и музей-заповедник «Полотняный завод», Татьяна Каледина обратила внимание аудитории на малые города Калужской области, которые могут стать интересными историко-культурными направлениями для путешествий: это и вдохновляющая Таруса, и родина цариц Мещовск, центр старообрядчества Боровск, доблестный Козельск.

Итогом мероприятия для турбизнеса региона станет расширение партнерских связей с турбизнесом стран ближнего зарубежья, что создаст базу для увеличения организованного въездного турпотока в регион из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.

До окончания выставки 24 ноября можно познакомиться со стендом Калужской области по ссылке...
Запись трансляции можно посмотреть по ссылке...