Top.Mail.Ru
Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

Фестиваль «Архстояние» попал в ТОП-50 лучших событий 2023 года

Национальный календарь EventsInRussia.com завершил конкурсный отбор «ТОП-50 лучших событий года». В этот раз было подано более 1000 заявок из 70 регионов России. Больше всего событий на конкурс представили Тамбовская, Пензенская области и Ханты-Мансийский автономный округ. В список лучших от Калужской области отобран фестиваль ландшафтной архитектуры «Архстояние», который будет проходить в арт-парке «Никола-Ленивец» с 28 по 30 июля.


Конкурс проходил в несколько этапов, в том числе было проведено народное голосование в Клубе путешествующих по России RussiaTravel.club, свой выбор сделало и экспертное жюри. Учитывались такие критерии, как оригинальность идеи, вклад в развитие туризма, регулярность проведения, сезонность, массовость, наличие развитой инфраструктуры, а также транспортная доступность и возможности для размещения и питания гостей.

«Мы отобрали 50 самых значимых и интересных событий, которые пройдут в разных уголках нашей страны. Некоторые из них имеют статус не только всероссийского мероприятия, но и международного. Это и исторические реконструкции, масштабные выставки, спортивные соревнования, праздники и фестивали. Тематика представленных на конкурс событий разнообразна – музыка, кино, гастрономия, экология, литература. Более половины поданных на конкурс событий проходят на летние месяцы. Порадовало то, что среди заявок были новые события, которые проводились впервые в 2022 году», – комментирует Михаил Ушаков, президент Партнерства ТИЦ, руководитель проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

События-победители получат активную информационную и PR-поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий» в течение всего года.

ТОП-50 лучших событий года доступен по ссылке...