«Гастрономическая карта России», «ЭкоНива» и METRO разработали специальное предложение для индустрии гостеприимства
О ПРОЕКТЕ
«Гастрономическая карта России» и крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» и запускают второй сезон культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак». Он стартует в июне и продлится до конца года. В центре его внимания – индустрия гостеприимства: отели и рестораны из 15 крупнейших российских городов будут иметь возможность интегрировать блюда русской кухни в меню своих завтраков.
ПАРТНЕРЫ
Партнером проекта выступает оператор оптовой торговли METRO. Благодаря сотрудничеству трех брендов и разработанному ими готовому решению у кафе, ресторанов, отелей, гостиниц и туристических комплексов появится возможность ввести в меню своих заведений такое предложение, как «русский завтрак», показать его богатство, разнообразие и угостить посетителей новыми блюдами.
ОБ УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ
Принять участие в проекте может любой отель и ресторан из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Ярославля, Красноярска. Участники должны представить по одному блюду в каждой из пяти категорий: каши, блюда из творога, молочные десерты с йогуртом, блюда с сыром, блюда из яиц с молочными продуктами. Рецепты можно разработать самостоятельно или воспользоваться уже готовыми из первого сезона «Русского завтрака».
Среди обязательных условий –использование молочной продукции от «ЭкоНивы», заказанной в METRO через специальную форму.
Ознакомиться с полной информацией о втором сезоне проекта и условиях участия в нем можно на официальном сайте https://horeca.russkiyzavtrak.ru/.
ПРИЕМ ЗАЯВОК
Прием заявок продлится до 14 июля. С 1 октября по 30 ноября 2024 г. гости заведений-участников смогут найти «Русский завтрак» в их меню. Кроме этого во всех торговых центрах METRO будет организована информационная поддержка проекта и предоставлены специальные выгодные условия на покупку продуктов для «Русского завтрака». Презентация проекта в новом формате состоится на фестивале GASTREET, проходящем с 3 июня в Сочи.
«Многолетние исследования «Гастрономической карты России» на просторах многонациональной страны, от Владивостока до Калининграда, показали, что спрос на русскую кухню значительно превышает предложение на рынке, –отмечает Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак», автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».