27 и 28 сентября на интернет базе санкт-петербургского Центра «Мой бизнес» проводится II Санкт-Петербургский деловой туристический форум «Северная пальмира», привлекший к участию порядка 3000 представителей туристической отрасли. Форум затрагивает важные вопросы развития отрасли, обсуждение коснется практически всех актуальных видов туризма. Мероприятие проходит в онлайн формате и приурочено к празднованию Всемирного дня туризма.
Деловая программа форума включает 18 мероприятий, а его повестка объединяет более 20 регионов России. Такому охвату отвечает и слоган форума – «Регионы России – навстречу друг другу!». Калужская область является одним из самых активных участников форума – в трёх мероприятиях программы в качестве спикера выступает руководитель Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.
- На круглом столе «Деловой туризм» после перечисления крупных ежегодных форумов различной направленности, проводимых в регионе, Калужская область предстала как готовая база для проведения международных спортивных мероприятий.
- На круглом столе «Успешные кейсы развития культуры гостеприимства в регионах России в период пандемии» Калуга представила свой опыт по продвижению общероссийского события – им стал проект «Калуга – Новогодняя столица России 2021».
- В рамках сессии «Туристический потенциал регионов России» были представлены возможности зимнего отдыха на территории Калужской области.
– Калужские кейсы в сфере развития туризма признаны одними из самых эффективных в России и вызывают большой интерес как со стороны организаторов форума, так и его участников, – говорит Татьяна Каледина. – Нам очень приятно, что мы получили не только приглашение выступить на форуме в качестве спикера сразу на нескольких мероприятиях деловой программы, но и заявки на освещение тех вопросов, которые организаторам кажутся наиболее актуальными и успешными на примере Калужской области.
Главным итогом форума станет Резолюция с предложениями и рекомендациями участников Форума по совершенствованию государственного регулирования и развития туристической отрасли России. Документ будет направлен в профильные комитеты, формирующие и реализующие государственную политику в сфере туризма в субъектах Российской Федерации.