Впервые ежегодная всероссийская акция «Библионочь» следует за «Ночью музеев», а не предшествует ей. В этом году «Библионочь» наступит 28 мая. Так как 2022 год объявлен годом культурного наследия, темой акции становятся Традиции.
Библиотеки встречают акцию с не меньшим энтузиазмом. Как и в музеях, готовятся увлекательные программы. Вход свободный.
Детская библиотека преобразовала название акции до "Библиосумерки". Там акция пройдет 27 мая в 16.00 часов. В программе интеллектуальные игры, мастер-классы, театральные постановки. Смотрите афишу в нашей галерее.
Калуга, ул. Баррикад, 8
Самая обширная программа, конечно, ожидается в областной научной библиотеке Белинского. «Белинка» приготовила насыщенную программу с 17 до 22 часов, посвященную популяризации народного искусства, сохранению культурных традиций и культурной самобытности. Мероприятие пройдёт в формате «Народной ярмарки». Читателей и гостей «Библионочи» ожидают несколько интерактивных площадок, где пройдут мастер-классы, тренинги с психологами, интеллектуальные игры, слайд-программы, викторины.
Калуга, ул. Луначарского, 6
По своей оригинальности привлекает особое внимание программа людиновской библиотеки. Там точно акцию проведут не менее интересно, чем в областном центре. Начало в 18.00, а закончится программа танцами и хороводом.
Калужская область, г. Людиново, ул. Энгельса, 9
Не первый раз с призывом читать о космосе к библиотекам присоединяется Государственный музей истории космонавтики. Специальная программа подготовлена на 28 мая: творческие мастер-классы, экскурсии и лекции. Музей, его отделы и филиал работают в этот день с 10.00 до 21.00. Стоимость входных билетов в главное здание с 18.00 снижена: для взрослых, пенсионеров и студентов - 200 рублей, остальные категории - бесплатно. Дом-музей К.Э. Циолковского, Дом-музей А.Л. Чижевского, Музей-квартира К.Э. Циолковского в Боровске и Музей профессора Н.Е. Жуковского в Москве принимают посетителей бесплатно.
Калуга, ул. Академика Королева, 2
Программа боровской библиотеки, носящей имя философа-космиста Н.Ф. Федорова, посвящена русскому и татарскому фольклору как источнику национальных картин мира, истоку сюжетов и образов литературной классики, живописи, архитектуры, вдохновляющей почве философских прозрений, источнику научных открытий и инженерных изобретений. Смотрите афишу в нашей галерее.
Калужская область, г. Боровск, ул. Профсоюзная, 92