Размер шрифта
Набор шрифтов
Расстояние между буквами
  • Russian
Выберите даты своего визита

Изменения в расписании вылетов из аэропорта Калуга

В связи с осложнением ситуации вокруг Украины Федеральное агентство воздушного транспорта временно ограничило полёты в ряд аэропортов на юге России. Ограничение действует с 03:45 мск 24 февраля до 03:45 мск 6 июля 2022 года.


Временно приостановлена работа 11 аэропортов России в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе. Среди них аэропорты, с которыми Калуга имеет воздушное сообщение: в Ростове-на-Дону (Платов), Краснодаре (Пашковский) и Симферополе. Кроме того, в связи с временным закрытием воздушного пространства на юге России возможна отмена рейса из Калуги в Калининград. Рейсы в эти города из Калуги выполняет авиакомпания «Азимут».

Международный аэропорт Калуга работает в штатном режиме. Актуальный статус рейсов всегда можно узнать на онлайн-табло аэропорта klf.aero.

ВНИМАНИЕ! Аэропорты Сочи и Минеральных Вод работают без ограничений. Прямые рейсы из Калуги в эти аэропорты выполняются по расписанию без изменений – три раза в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям. Билеты в продаже на сайте авиакомпании azimuth.aero и на сайте аэропорта klf.aero. Полеты осуществляются на российских самолетах Sukhoi Superjet-100.

Росавиация рекомендует использовать аэропорты Сочи и Минеральных Вод в случае необходимости совершить перелет в южные регионы Российской Федерации.

В случае отмены рейса пассажиры могут обратиться в авиакомпанию для однократного бесплатного изменения вылета на любую дату в рамках действующего расписания с сохранением класса обслуживания и при наличии мест на выбранном рейсе. После обмена авиабилета новая маршрутная квитанция поступит на электронную почту обратившегося.

Для возврата денежных средств необходимо обратиться по месту оформления авиабилета.

Ростуризм также рекомендует:

  • по возможности отложить поездки в регионы РФ, в которых временно закрыты аэропорты. В сложившейся ситуации организованные туристы по соглашению с туроператором вправе перенести сроки поездки на более поздние даты либо поменять направление отдыха. Самостоятельным туристам необходимо обратиться в авиакомпании и к администраторам отелей, в которых у них забронирован номер
  • организованным туристам, находящимся на отдыхе в регионах, где были временно закрыты аэропорты, - обратиться к туроператорам. В настоящее время туроператоры прорабатывают альтернативные варианты вывоза туристов или продление их пребывания в отелях
  • самостоятельным туристам, отдыхающим сейчас в регионах с закрытыми аэропортами, необходимо обратиться к представителям авиакомпании и отелей, в которых они проживают, чтобы по возможности скорректировать сроки и планы по поездке, по возможности отложить возвращение домой. Если же это невозможно, в настоящее время Минтрансом ведется работа по организации вывозных железнодорожных и автобусных маршрутов. Кроме того, РЖД ведут работу по назначению дополнительных поездов. Следите за информацией от Минтранса и РЖД.

Авиакомпаниям рекомендовано оформлять билеты на рейсы других авиакомпаний при наличии свободных мест с использованием механизма FIM (Flight Interruption Manifest — манифест прерванного полёта).

Колл-центр для туристов работает ежедневно с 8:00 до 20:00 мск по номеру 8 (800) 200-34-11. Звонок бесплатный